Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

1 февраля.

nessa al-karin
Ну вот и ещё один месяц подошёл к концу. Чем я, собственно, занималась вчера?
Встретилась с Харги и Виктором, не получили, чего хотели, но зато весьма творчески провели вечер в марш-броске по московскому метро, выискивая, в какое заведение хотелось бы опустить свои многострадальные тушки.

В ЦУМ передумали ехать, не выходя на улицу, в кавказский ресторан "Гурман" зайти просто не успели - заслышав первые звуки фальшивого женского пения в караоке, я ломанулась обратно на улицу, так и не успев открыть дверь. В ответ на извинения и слова "я сам не знал, обычно там играет неплохой шансончик" я пришла в состояние полного ужаса и анафилактического шока. Больше туда ни ногой)

Наткнулись на корчму "Тарас Бульба" - весьма творчески оформленную в стиле украинской деревни - половички, статуэтки, картинки и даже музыкальные инструменты на выбеленных стенах, развешенные при входе казацкие костюмы и много всяческих забавных финтифлюшек. Взглянув на стоящую "в сенцах", облачённую в народный украинский костюм деву, лицо которой было покрыто ужасающе ярким и грубым макияжем, я в самом деле почувствовала себя в провинции, но не в самом хорошем смысле этого слова. Дева предложила подождать, пока не освободится место, но гул голосов в корчме стоял неимоверный, заполнена она была так, что яблоку было негде упасть - а потому и из этого места мы быстренько сделали ноги.

Зато после набрели неподалёку от Третьяковской на маленький трактир "Дядя Ваня", который весьма порадовал немноголюдностью, небольшими размерами, и - что особенно примечательно - изолированными местами, отделёнными от основного зала перегородками и скрытыми от чужих глаз высокими спинками диванчиков. Уютная мебель чёрного и тёмно-шоколадного цветов, ненавязчивый тихий блюз и коллаж из чёрно-белых фото на стенах довершили картину моей мечты - наконец-то можно было отдохнуть от шума и незнакомых взглядов, которые меня всегда так угнетают и изматывают в общественных заведениях. Замкнутые личности, любящие уединение даже в толпе, поймут меня как нельзя более точно))

By the way, вспомнился мне ресторанчик "Грабли", в который когда-то заходили с Маэдросом - недорогое весёленькое заведеньице, оформленное то ли в стиле французской провинции, то ли в стиле хоббитской деревушки Шир из всем известной трилогии. Правда, открытость пространства и многолюдность - очевидный минус для меня. Как оказалось, рядом с Болоткой он тоже есть. И "Шоколад" вспомнился - славный, у метро Новогиреево недавно открылся.

Так-то вот так, на этом пока закончим обзор посиделочно-разговорных заведений, где можно отдохнуть и погреться зимой.


Несколькими днями раньше здорово провела вечер и день в компании харгасцев. Шут вызвонил меня как раз тогда, когда, ни о чём не подозревая, я сидела себе в пижаме, халате, с творческим беспорядком на голове, мирно пила чай и ни о чем таком не подозревала. Что делать - пришлось собираться и ехать на Пушкинскую, в очередное уютное кафе. Йорик, собрав всех, почти сразу исчез, окутанный ореолом мистических срочных и неотложных дел. Что поделаешь... Зато увиделась с Пиппином, Агнесс, Ричи, Трисси и Харгасом, таки познакомилась с Аланом и триссиным спутником. а после с Агнесс поехали читать стихи, делать прически и прочие полезные дела.

Сегодня весь день заняли отдых и сон, сон и отдых, интернет и отдых... Курсов нет - всё закрыто на карантин. Мигрень. Пост на форуме. Ещё один бесполезно прожитый день.

@музыка: Within Temptation - Caged

@темы: трудовыебудни

URL
Комментарии
2011-02-02 в 20:20 

*_* Я хочу в трактирчик "Дядя Ваня"

2011-02-04 в 13:39 

nessa al-karin
Как-нибудь тебе его покажу)

URL
   

Dead Cat On The Line..

главная