nessa al-karin
Не далее, чем позавчера впервые посмотрела этот фильм, и..влюбилась в него настолько, что решила написать отзыв.)

Итак, "Эдвард Руки-Ножницы" (англ. Edward Scissorhands, 1990) — фантастический фильм Тима Бёртона.




* Производство: США, «20th Century Fox»
* Год выхода на экраны: 1990
* Продолжительность: 105 мин.
* Цветной
* Бюджет фильма: $20 000 000, кассовые сборы в США $56 362 352, в остальных странах $27 000 000
* Режиссер: Тим Бартон (Tim Burton)
* Автор сценария: Кэролин Томпсон (Caroline Tompson)
* Продюсеры: Тим Бартон (Tim Burton), Денис Ди Нови (Denise Di Novi)
* В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Дайанна Вист (Dianne Wiest), Энтони Майкл Холл (Anthony Michael Hall), Кэти Бейкер (Kathy Baker), Роберт Оливьери (Robert Oliveri), Кончита Феррел (Conchata Ferrell), Кэролин Аарон (Caroline Aaron), Дик Энтони Уильямс (Dick Anthony Williams), О-Лан Джонс (O-Lan Jones), Винсент Прайс (Vincent Price), Алан Аркин (Alan Arkin), Сьюзан Бломмерт (Susan Blommaert), Линда Перри (Linda Perri), Джон Дэвидсон (John Davidson), Бифф Ягер (Biff Yeager), Марти Гринберг (Marti Greenberg), Брайан Ларкин (Bryan Larkin)


Конечно, первое, что стоит отметить, это сюжет. Когда-то давным-давно, в недрах огромного замка один гениальный учёный создал человека. Он дал ему всё - сердце, тело, разум... Не успел сделать лишь одного - закончить своё творение. Он был довольно стар и умер, оставив Эдварда незавершённым, с острыми лезвиями ножниц вместо рук. Спустя какое-то время Эдварда находит неудавшаяся бизнесвумен Пэг и забирает в свою семью. Это и есть завязка фильма, и остальные события уже разворачиваются вокруг главного героя и его новой семьи.
Вообще, сюжеты Бартона в большинстве случаев отличаются для меня простотой, понятностью и в то же время глубиной и трогательностью, вкупе с неповторимыми индивидуальными стилем, подачей, художественными образами. Волшебная сказка -красивая, трогательная, немного мрачная, чуть-чуть нелепая и романтичная, добрая, и в то же время жестокая. Не знаю, как вам, а мне сама эта атмосфера с налётом готичности вполне по душе.

читать дальше

@темы: рецензии (фильмы)